Beneficios y propiedades del café verde

En algunos países de Asia, se prepara té o bebidas a base de café verde. El café (antes de ser tostado), tiene grandes propiedades nutricionales y antioxidantes, algunas de las cuales disminuyen o se pierden al tostarse. Entre sus componentes se encuentran la cafeína, proteínas, minerales, vitaminas, ácido clorogénico (que provoca sensación de saciedad y ayuda a contrarrestar el daño que produce el estrés al organismo). Además el café verde ayuda a transformar las reservas de grasa del cuerpo en energía, por lo que ayuda en la pérdida de peso siendo un aliado de la belleza.

Cómo elegir chícharos

Los chícharos son una rica fuente de vitaminas B, C y fósforo y agregan color y sabor a nuestros platillos. Cuando se compren en vainas deben estar llenas, tener color verde brillante, piel lisa, sin manchas y semillas uniformes. Si se compran sueltos deben ser redondos, color verde brillante y lisos. Al comprar vainas, se debe sacar los chícharos lo antes posible ya que transforman sus azucares en almidón perdiendo sabor y propiedades nutricionales. No es conveniente comprarlos congelados ya que son sometidos a un proceso que los hace perder vitaminas B y C.