Nutrición durante el embarazo

Durante los meses del embarazo debemos tener un cuidado especial en la alimentación; los hábitos saludables permiten tener un adecuado consumo de nutrientes, cuidar nuestro peso, así como la salud y desarrollo del bebe Las verduras de hojas verdes, frutas, cereales y legumbres aportan fibra, vitaminas y minerales necesarios, como el ácido fólico y hierro; los productos lácteos proporcionan calcio. Es mejor elegir las proteínas de carnes blancas como pescado, pavo o pollo y cocinarlas al vapor o en salteados, para evitar las grasas saturadas; el uso de aceite de oliva, aguacate, salmón y nueces proporciona ácidos grasos esenciales al organismo.

Limpieza y elección de trapos de cocina

Al elegir trapos o paños de cocina es importante fijarnos en la composición de la tela de la que están elaborados y no sólo en el diseño o estampados. Los mejores son los que están hechos con tela de algodón o lino; es importante tener varios, uno para secar trastes, otro para las manos y uno para limpiar las superficies mientras guisamos, evitando así la contaminación de alimentos, por bacterias que puedan haber quedado adheridas.