Consejos para congelar frutas

Una forma práctica y saludable de tener siempre a la mano frutas que conserven su sabor y valor nutricional es congelándolas. Para proteger los alimentos al congelarlos debemos usar recipientes herméticos o bolsas de plástico resellables. Es mejor congelar la fruta cuando ya está lista para su consumo, no toda la fruta se puede congelar, como es el caso de los plátanos. Los frutos rojos como fresas, cerezas y moras, se congelan ya lavadas y secas, en bolsa o recipiente hermético; los cítricos se congelan mejor si se pelan y se congelan en gajos y después se guardan; para congelar melón, sandia, melocotones o ciruelas, es mejor quitar la cáscara, cortarlos en trozos y recubrirlos de azúcar o almíbar. La fruta pueden conservarse congelada hasta por 11 meses.

Bok Choy o Col China

Esta deliciosa y nutritiva verdura, aporta una textura crujiente y dulce sabor a nuestras ensaladas, sopas y salteados. Es además rica en vitamina C y betacaroteno que ayudan producir colágeno necesario para mantener una piel sana y joven, contiene también ácido fólico, aceites omega 3 y es baja en calorías y grasa, por lo que es ideal para la dieta.