Nutrición durante el embarazo

Durante los meses del embarazo debemos tener un cuidado especial en la alimentación; los hábitos saludables permiten tener un adecuado consumo de nutrientes, cuidar nuestro peso, así como la salud y desarrollo del bebe Las verduras de hojas verdes, frutas, cereales y legumbres aportan fibra, vitaminas y minerales necesarios, como el ácido fólico y hierro; los productos lácteos proporcionan calcio. Es mejor elegir las proteínas de carnes blancas como pescado, pavo o pollo y cocinarlas al vapor o en salteados, para evitar las grasas saturadas; el uso de aceite de oliva, aguacate, salmón y nueces proporciona ácidos grasos esenciales al organismo.

Negui, cebollín japonés

La cebolla negui tiene un sabor parecido a la cebolla blanca, pero más dulce y delicado. Se usa en Japón y en la cocina oriental, para preparar sopa de miso y otros platillos; puede usarse en rodajas o tiras para decorar sopas, salsas y como parte de platillos con carne o salteados. Rica en vitamina A, calcio, hierro y potasio.