Lavar y secar correctamente las copas de cristal

Las copas de cristal requieren un cuidado especial. Para lavarlas no es aconsejable usar lavavajillas, ni detergentes fuertes o con aroma (ya que puede afectar el sabor y aroma del vino). La forma correcta de lavarlas es a mano; dentro de un recipiente con agua, detergente neutro y bicarbonato de sodio, introducir las copas y lavar con una esponja suave, sosteniéndolas por el tallo, enjuagar con agua caliente. Si la copa tiene una mancha que no desaparece, puede remojarse en agua con vinagre. Para secar lo mejor es ponerlas sobre un paño para escurrir y secar con un paño que no suelte pelusas.

Desinfectar de manera natural frutas y verduras

Después de enjuagar con agua, deja remojando las frutas y verduras durante 10 a 15 minutos en una mezcla casera: un litro de agua con un vaso de vinagre blanco o el jugo de 1 o 2 limones. Para mejores resultados se puede agregar una cucharada de bicarbonato de sodio; para desinfectar frutas grandes o verduras de hoja, rociar con la mezcla y después enjuagar.