Okonomiyaki (tortilla japonesa)
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 grs de harina de repostería
- 1 chuleta de lomo de cerdo
- 300 grs de col
- 3 cebollines
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de Salsa Agridulce Blue Dragon®
- 2 cucharadas de Salsa de Soya con Chile Blue Dragon®
- Mayonesa (de tu preferencia)
- 125 ml de agua.
Preparación
- Cocinar la chuleta de cerdo en una sartén con un poco de aceite y en una tabla deshuesarla y cortarla en tiras finas.
- Para la salsa de okonomiyaki, mezclar dos cucharadas de Salsa Agridulce Blue Dragon® y dos cucharadas de Salsa de Soya con Chile Blue Dragon® (puede usarse salsa inglesa también).
- En un bol grande mezclar la harina de repostería, con un poco de sal, las tiras de la chuleta de cerdo cocinadas, la col cortada en juliana y tres cebollas grandes picadas finamente.
- Añadir los huevos batidos y mezcla.
- Incorporar 125 ml de agua, mezclar hasta obtener una masa sin grumos.
- Calentar en una sartén a fuego medio bajo con una cucharada de aceite vegetal. Esta tortilla tiene que quedar bien cuajada y hacerse lento, por lo que se debe hacer durante unos ocho minutos,pasado este tiempo darle la vuelta como a cualquier tortilla y cocinarla por otros tres minutos.
- Servir la tortilla en un plato con la salsa distribuida por encima en tiras.
- Servir el okonomiyaki con nori en polvo, jengibre encurtido y mayonesa.
Tip:
Puedes preparar la mayonesa con un toque de limón y mostaza.
Rinde:
2
Rinde:
30 min