Ramen estilo coreano

Ramen estilo coreano

Ingredientes

  • 1 paquete de Fideos de Arroz Blue Dragon®
  • 8 hongos shitake deshidratados
  • 2 3/4 de tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 4 cebollas cambray con tallo
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 150 g de tofu firme cortado en cubos
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 huevo
  • 1 taza de germen de soya

Preparación

  1. En un recipiente hidratar los hongos shitake con el agua hirviendo por 10 minutos o hasta que se suavicen.
  2. Calentar en una olla el aceite de ajonjolí, añadir la cebolla de cambray y sofreír hasta dorar ligeramente.
  3. Añadir el ajo picado, mover unos minutos más, después integrar los cubos de tofu y dorar ligeramente. Finalmente agregar el polvo de chiles.
  4. Exprimir los hongos shiitake y cortar en rebanadas. Agregar a la olla con el resto de los ingredientes.
  5. Verter el agua de remojo de los hongos y cocinar a fuego alto durante 10 minutos.
  6. Añadir los fideos de ramen, cocinar durante 5 minutos más y sazonar con la soya.
  7. Cuando los fideos comiencen a hidratarse, agregar el huevo ligeramente batido y dejar cocer.
  8. Añadir el germen de soya y cocinar durante 5 minutos en la olla tapada.

Rinde:
4

Tiempo:
30 min.

Scroll al inicio