Ramen estilo coreano
Ingredientes
- 1 paquete de Fideos de Arroz Blue Dragon®
- 8 hongos shitake deshidratados
- 2 3/4 de tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 4 cebollas cambray con tallo
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1 cucharada de chile en polvo
- 150 g de tofu firme cortado en cubos
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 huevo
- 1 taza de germen de soya
Preparación
- En un recipiente hidratar los hongos shitake con el agua hirviendo por 10 minutos o hasta que se suavicen.
- Calentar en una olla el aceite de ajonjolí, añadir la cebolla de cambray y sofreír hasta dorar ligeramente.
- Añadir el ajo picado, mover unos minutos más, después integrar los cubos de tofu y dorar ligeramente. Finalmente agregar el polvo de chiles.
- Exprimir los hongos shiitake y cortar en rebanadas. Agregar a la olla con el resto de los ingredientes.
- Verter el agua de remojo de los hongos y cocinar a fuego alto durante 10 minutos.
- Añadir los fideos de ramen, cocinar durante 5 minutos más y sazonar con la soya.
- Cuando los fideos comiencen a hidratarse, agregar el huevo ligeramente batido y dejar cocer.
- Añadir el germen de soya y cocinar durante 5 minutos en la olla tapada.
Rinde:
4
Tiempo:
30 min.