Salmón noruego glaseado con sake y teriyaki
Ingredientes
- 400 grs de salmón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 20 grs de mantequilla
- 2 cucharadas de Salsa Teriyaki Dulce Blue Dragon®
- 1 cucharada sopera de mirin
- 50 ml de sake
- 20 ml de salsa de soya
Preparación
- Cortar los lomos de salmón para obtener lomos limpios o filetes.
- Agregar en una sartén aceite de oliva con un toque de aceite de sésamo.
- Marcar los lomos de salmón por todas sus caras, deben de quedar jugosos.
- Añadir a la sartén la mantequilla, la Salsa Teriyaki Dulce Blue Dragon®, el sake, el mirin y la salsa de soya.
- Incorporar los ingredientes hasta llevarlos a ebullición.
- Revolver hasta obtener una salsa homogénea y brillante.
- Introducir de nuevo el salmón en la sartén y cubrir con la salsa.
- Dar ligeros baños con una cuchara hasta glasear su superficie.
- Servir inmediatamente, con una guarnición a elegir.
Tip:
Puedes sustituir el Mirin por vino de arroz
Rinde:
2
Tiempo:
50 min